当前位置: 首页 > 缴费服务 > 办理指南 > 社保费
单位增减员及参保人信息变更
打印本页发表时间: 2017-06-28 11:26 浏览次数:信息来源: 市局规费科 字号:

事项名称 单位增减员及参保人信息变更
所需资料 1、单位填写《惠州市个人参保信息登记(变更)表》(可在惠州地税网站下载填写后加盖公章)。    
2、办理增减员3人以上的应做好“增减员模板”电子文件;增员2人或以下未提供“增减员模板”电子文件的需附参保人复印件。
表证单书 《惠州市个人参保信息登记(变更)表》
办理流程 缴费单位提供资料——办税服务厅受理——地税部门审核——办税服务厅领取结果
是否可在
网上办理
办理须知 1.业务受理时间:每月1号至月末;
2.新增人员应在当月登记当月申报缴费(当月已缴费的除外);
3.在地税前台办理需提供加盖公章的《惠州市社保费参保信息表》,并报送“增减员模板”“电子文件”。单位可在惠州地税网站的“电子税务局”办理社保增减员。增减员3人以上的应在网上办理。
4.所有参加职工医保的,必须参加补充医疗保险;
5.机关、事业单位、社会团体的所有职工必须参加综合基本医疗保险;企业、民办非企业单位、个体工商户及灵活就业人员可自行选择参加住院基本医疗保险或综合基本医疗保险;
6.退休人员不能参保除医疗保险外的其他险种。  
7.“增减员模板”电子文件可在惠州地税网站的“电子税务局”下载或到地税前台下载。
适用范围 缴费单位发生增减员变动和参保个人信息(险种、人员状态、户籍类型、用工形式等)变更应及时办理个人参保信息登记(或变更)。
办理时限 即时办理
办理地点 所属地地税办税服务厅、分局前台
联系方式 12366-2

文档附件:
《惠州市个人参保信息登记(变更)表》
标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部