当前位置: 首页 > 缴费服务 > 办理指南 > 社保费
社保增员登记操作步骤(图)
打印本页发表时间: 2017-09-04 09:16 浏览次数:信息来源: 市局规费科 字号:

首先登陆【广东省地方税务局电子办税服务厅】主页面,鼠标点击【申报缴纳】内的【社保费】可看到如图显示。

点击进入后,可看到【社保费基本信息管理】内社保增员登记条目,点击右边的“办理”按钮进入。

点击“添加”按钮,在弹出的窗口填写新增人员的基本信息并勾选参保险种,如下图:


 

 

 

 

 

号键为必填项。手机号码项目可自行选择填写与否。国籍、证件类型等按员工实际情况依次填写。以下介绍的为咨询量较大的疑难项。

变更原因:“新参保”或者“恢复缴费”都可以,不影响员工参保;

【新参保】是指在惠州市从未参保,没有个人社保号。

恢复缴费】是指在惠州市曾经参保,已经存在个人社保号,现在到新单位增员参保。


户籍类型:惠州(包含本市各县区)城镇户籍选择“本地非农业户口”、惠州(包含本市各县区)农村选择“本地农业户口”、香港选择“香港特别行政区居民”、外籍人士选择“取得永久居留权的外国人或者未取得永久居留权的外国人”




用工形式新进员工可选择“合同”,如果选项中都未符合条件的话,可选择“其他”。根据实际情况填写。



人员类别:用人单位根据在劳动部门用工备案的人员身份类别进行填写。一般实施合同聘用制的企业,其员工选择【工人】;党政机关、事业单位或国有企业等类型的用人单位,根据人事管理制度确定管理层人员是否属于【干部】身份。


人员状态:选择“在职”。

 

缴费工资:根据员工的实际工资填写即可。

险种的选择:工伤保险;在选择医疗保险时,“综合基本医疗保险”与“住院基本医疗保险”二选一,“补充医疗”为必选项。外资民营个体经济养老保险;失业保险。


填好后点击“添加”按钮进行增员。

 

 

点击“签名并提交”按钮,确认后将增员信息提交到税务机关,完成增员业务。

温馨提示:

1.应当在每月1日至20日期间办理当月社保费缴费申报及缴费手续,因逾期申报缴费导致缴费人社保待遇受影响的,由缴费单位承担相关责任;

2.缴费单位申报成功后,应及时在网报系统发起扣款指令,确认扣费是否成功;对当月未成功扣费的,视为欠费,税务机关将按规定程序从滞纳之日起按万分之五加收滞纳金;

3.网上申报只能办理当月社保费申报缴费,不能对以往月份社保费进行补缴申报;

4.缴费单位如果发现申报数据有异常,可到主管税务机关核实。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部