当前位置: 首页 > 热点
南方日报:惠州国地税联手4家农商银行便民办税
本月起银行网点可代开发票
打印本页发表时间: 2017-12-05 12:05 浏览次数:信息来源: 南方日报 字号:

南方日报讯 (记者/周欢 通讯员/国瑞轩)12月1日起,惠州纳税人申请代开普通发票更方便。惠州市国税局、市地税局联合委托惠州4家农商银行在全市范围内全面推行代开普通发票、代征税费工作。同时,惠州国地税在全市范围内推行联合签署税银协议,实现线上线下一方签署双方互认。

电子税务局、发票自助领取、微信和银行代开发票……在惠州,越来越多纳税人感慨办税方便了很多。市国税局负责人介绍,近年来该局推行“互联网+税务”,在全省率先推出多项创新服务举措,让办税更加快捷高效。

90个农商银行网点可办“双代”业务

12月1日起,市国税局、市地税局委托惠州农村商业银行股份有限公司、广东惠东农村商业银行股份有限公司、广东博罗农村商业银行股份有限公司、广东龙门农村商业银行股份有限公司,在全市范围内全面推行代开普通发票、代征税费工作。

市国税局负责人介绍,惠州纳税人可以到全市90个农村商业银行营业网点依法办理“双代业务”,就近多渠道办税将更加方便快捷。

不仅银行可以代开发票,用手机微信也可以轻松搞定。顺应“互联网+”的趋势,惠州国税于2016年推出“微信代开发票”的便民举措。 惠州国税负责人介绍,纳税人只需要关注“惠州国税”公众微信号,实名认证之后填写相应的申请即可在手机微信申请代开增值税普通发票。通过微信代开发票,办理流程简单快捷,纳税人可通过微信查询办理进度,不用到办税服务厅排队办理。

依托“惠州国税”微信公众号,市国税局还创办开播“惠税微课堂”视频节目,由税务骨干担任主讲人,用纳税人喜闻乐见的方式重点讲解普遍关注的难点、热点问题,为纳税人答疑解惑。

惠州国税负责人介绍,惠州还推行国税、地税、银行、纳税人四方协议,12月1日起在全市范围内推行联合签署税银协议。

发票“足不出户、轻松搞定”

2014年10月,惠州国税就在全省率先打造推广电子税务局。为进一步优化电子税务局网上办税功能,2017年7月1日起,原惠州市电子税务局全面升级为广东省电子税务局。在此基础上,惠州国税不断深化电子税务局应用,全面提升网上办税覆盖面,11月网上申报率达96.72%。

针对电子发票推广的“堵点”,惠州国税去年在全省率先实现电子发票业务与实体办税大厅全流程零接触,电子发票可在线领取、在线开具、在线核销。

惠州国税负责人说,该局还试点推行发票O2O,成功实现发票“网上申领、快递配送”。纳税人通过网上申领发票可选择快递方式收纸质发票,坐等发票寄上门,而不必专程跑到国税局办税大厅去领取,真正实现“足不出户、轻松搞定”。

此外,惠州国税率先推出电子回单柜业务,实现“即来、即取、即走”的“一站式”发票自助领取。目前,已实现了电子回单柜办税服务厅全覆盖。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部