当前位置: 首页 > 信息公开 > 组织机构 > 机构设置
龙门县地方税务局机构设置
打印本页发表时间: 2011-11-29 19:55 浏览次数:信息来源: 龙门县地方税务局 字号:

()内设机构

根据以上职责,龙门县地方税务局设6个职能股(室):

1、办公室

处理局机关日常政务和档案、信访、保密、机关财务、信息和新闻、外事等工作;起草和审核有关文件、报告、文电;组织局机关会议、税法宣传、税收调查研究、局机关和市地方税务系统的办公自动化工作;制定局机关内部综合性规章制度。管理全县地方税务系统的经费、财务、装备和固定资产;监督执行系统财务制度,审核汇编局机关和直属单位的财务预、决算;办理各项经费的划拨。

2、税政股

负责地方税收业务文件政策性把关;负责地方税收执法监督;办理地方税务行政诉讼和行政复议;指导本县地方税务系统的法制工作;对地方各税种在执行中的政策业务问题进行解释和处理;负责地方各税税收政策执行情况的检查;负责地方各税种具体税政问题的调查研究工作。负责教育费附加、社会保险费、文化事业建设费等规费的征收管理工作; 对其在执行中的具体业务问题进行解释和处理;拟定地方税务部门负责征收的各种规费在征收管理中的具体实施办法。  

3、征收管理股

负责指导、检查和处理本县各级地方税务机关执行税收征管法律、法规、条例中的有关事项;制定本县地方税务系统综合性地方税收征管规定及制度;组织本县地方税务系统实施征管体制改革;强化和完善征管手段;负责税务登记的综合管理与协调工作;负责发票管理工作;组织地方税收征管质量检查、考核。贯彻落实上级下达的地方税收收入计划;编制、分配和调整年度地方税收计划以及检查、督促、分析计划的执行情况;汇总分析全县地方税收会计、统计信息资料和数据;监督检查地方税收会计、财务、统计制度的执行情况;负责全县地方税务系统税收票证的使用、管理和检查;指导和组织全县地方税务系统税收计划、统计、会计、票证工作的开展;负责本县地税系统信息化工作的规划、管理和指导;负责本县地税计算机信息系统工程的方案制定、组织实施、运行管理和维护;负责本县地税系统税收计算机信息的技术处理和维护;为本县地税系统信息化工作提供技术支持和技术培训;组织全县地税系统信息化工作经验交流、信息收集、情况分析。

4、人事教育股

负责管理权限内的领导干部和本级机关直属单位的人事管理、离退体人员的管理工作;指导全县地方税务系统基层建设、思想政治工作和精神文明建设;制定全县地方税务系统干部教育规划,组织干部学历教育和岗位培训工作;负责本级机关和直属单位党务及指导工、青、妇工作。

5、监察室(与纪检组合署办公)

负责执法教育、党风党纪和廉政教育;负责地方税务执法监察工作,受理检举、控告和申诉地方税务人员行政违纪和执法违法案件;负责本级机关并指导下属单位的纪检、监察工作;按干部管理权限承办干部离任审计;负责组织本级机关和下属单位的内部审计工作。

6、纳税服务股

负责全县地税系统的纳税服务工作;接受纳税人、缴费人咨询与投诉;编制当年纳税服务计划;负责全县地税队伍的纳税服务技能培训与指导;负责牵头组织对外宣传与纳税服务指导;负责办税服务厅纳税服务情况的收集与改进。

(二)直属行政单位

稽查局

负责全县范围内地方税务稽查工作的业务指导和协调;负责偷税、逃避追缴欠税、骗税、抗税案件的查处以及税收专项检查。

(三)下辖分局

(1)龙城税务分局

负责龙城街道办、金山管委会、蓝田、青溪等范围内地方税纳税人应纳地方税、费的征收管理和日常检查工作。

(2)平陵税务分局

负责平陵镇范围内地方税纳税人应纳地方税、费的征收管理和日常检查工作。

(3)龙江税务分局

负责龙江、龙华、沙迳、路溪等范围内地方税纳税人应纳地方税、费的征收管理和日常检查工作。

(4)永汉税务分局
负责永汉、麻榨等范围内地方税纳税人应纳地方税、费的征收管理和当日常检查工作。

(5)龙潭税务分局

负责龙潭、地派、铁岗等范围内地方税纳税人应纳地方税、费的征收管理和日常检查工作。

(6)南昆山税务分局

负责南昆山管委会范围内地方税纳税人应纳地方税、费的征收管理和日常检查工作。

 

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部