当前位置: 首页 > 信息公开 > 组织机构 > 机构设置
博罗县地方税务局机构设置
打印本页发表时间: 2011-11-29 19:51 浏览次数:信息来源: 博罗县地方税务局 字号:

(一)内设机构

根据上述职责,博罗县地方税务局设7个职能股(室):

1、办公室

负责处理、协调局机关日常政务和档案、信访、保密、机关财务、督办等工作;起草和审核有关文件、报告、文电及其他综合性材料;组织局机关会议、税法宣传、税收调查研究;指导本县税务学术团体的日常工作。

 2、税政股

负责地方各税种(包括涉外地方税收)的征收管理工作;对地方各税在执行中的政策业务问题进行解释和处理。

3、征收管理股

负责监督、检查和处理本县地方税务机关执行税收征管法律、法规、规章中的有关事项;负责税收执法检查和税收法制工作;负责税务登记管理;负责发票管理;负责税源监控;组织、协调纳税评估工作;负责税收计划、会计、统计和税收票证管理工作。

 4、人事教育股

按管理权限,负责局机关、直属单位和基层税务分局的人事管理、外事管理、离退休人员的管理工作;负责全县地方税务系统基层建设和精神文明建设;制定全县地方税务系统干部教育规划,组织干部学历教育和岗位培训工作;负责党务及指导工、青、妇工作。

5、监察室(与纪检组合署办公)

负责执法教育和廉政教育,受理检举、控告和申诉地方税务人员行政违纪和执法违法案件,负责本级机关并指导下属单位的纪检、监察工作。

6、纳税服务股

组织、协调和指导本系统各部门、各税种、各环节的纳税服务工作;组织实施纳税服务工作规范和操作规程;组织落实纳税人权益保障规章制度及规范性文件;组织协调、实施纳税辅导、咨询服务,受理纳税人投诉等工作。

7规费管理中心

负责教育附加费、文化事业建设费、社会保险费等费、基金的征收管理工作;对有关法律法规在执行中的一般性问题进行解释和处理。

(二)直属行政单位

稽查局(副科级)

负责偷税、逃避追缴欠税、骗税、抗税案件的查处以及税收专项检查。规范设置4个正股级职能股(室):办公室、稽查股、审理股、执行股。

(三)基层地方税务机构

根据新征管模式的要求,设置8个税务分局,均为副科级,名称规范为:博罗县地方税务局XX(地名)税务分局。

1、罗阳税务分局

负责罗阳、泰美镇范围内地方税纳税人税务登记以及应纳地方税、费的征收管理和日常检查工作。

2、长宁税务分局

负责长宁、福田镇、横河街道范围内地方税纳税人税务登记以及应纳地方税、费的征收管理和日常检查工作。

3、园洲税务分局

负责园洲镇范围内地方税纳税人税务登记以及应纳地方税、费的征收管理和日常检查工作。

4、石湾税务分局

负责石湾镇范围内地方税纳税人税务登记以及应纳地方税、费的征收管理和日常检查工作。

5、湖镇税务分局

负责湖镇镇范围内地方税纳税人税务登记以及应纳地方税、费的征收管理和日常检查工作。

6、龙溪税务分局

负责龙溪、龙华镇范围内地方税纳税人税务登记以及应纳地方税、费的征收管理和日常检查工作。

7、杨村税务分局

负责杨村、杨侨、柏塘、观音阁、石坝、麻陂镇范围内地方税纳税人税务登记以及应纳地方税、费的征收管理和日常检查工作。

8、公庄税务分局

负责公庄镇范围内地方税纳税人税务登记以及应纳地方税、费的征收管理和日常检查工作。

 

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部