当前位置: 首页 > 信息公开 > 组织机构 > 机构设置
仲恺高新技术开发区地方税务局机构设置
打印本页发表时间: 2011-11-30 18:30 浏览次数:信息来源: 仲恺区地税局 字号:

仲恺区地方税务局负责辖区范围内地方税纳税人税务登记以及应纳地方税、费的征收管理和日常检查工作。规范设置5个职能股室:

1. 综合股  负责文秘、行政后勤、财务以及税法宣传等工作;负责党务、人事管理、教育培训和思想政治工作;负责信访、纪检监察工作。

2.征收股  负责执行税收征管法律、法规、规章中的有关事项;负责区局直属办税服务厅的管理,办理辖区范围内有关地方税纳税人税务登记、纳税申报、税费征收、发票领购等涉税事项;负责税收计划、会计、统计和税收票证管理工作。

3.管理一股  负责本区地税系统税政综合管理、税费征管综合业务、税务登记管理、发票管理;组织实施征管质量检查、考核;负责税源监控、税费执法检查和税费法制工作;负责计算机应用系统的运行管理和维护。

4.管理二股  负责区局范围内有关税源户应纳地方税费的日常检查及专项检查的实施;负责纳税评估、质疑约谈等有关事项的调查、审核和处理。

5.重点税源管理股  负责区局范围内重点税源户应纳地方税费的管理、日常检查工作。

 

下设1个税务分局,即陈江税务分局,负责陈江、惠环街道、潼湖、潼侨、沥林镇范围内地方税纳税人税务登记以及应纳地方税、费的征收管理和日常检查工作。

1. 陈江税源管理组  负责对陈江镇范围内纳税户的税务登记以及应纳地方税费的管理、纳税辅导和日常检查工作。

2. 惠环税源管理组  负责对惠环街道办事处范围内纳税户的税务登记以及应纳地方税费的管理、纳税辅导和日常检查工作。

3. 沥林税源管理组  负责对沥林镇范围内纳税户的税务登记以及应纳地方税费的征收管理、纳税辅导和日常检查工作。

4. 潼侨税源管理组  负责对潼侨镇范围内纳税户的税务登记以及应纳地方税费的管理、纳税辅导和日常检查工作。

5. 潼湖税源管理组  负责对潼湖镇范围内纳税户的税务登记以及应纳地方税费的管理、纳税辅导和日常检查工作。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部