当前位置: 首页 > 信息公开 > 组织机构 > 机构设置
大亚湾经济技术开发区地税局机构设置
打印本页发表时间: 2011-12-01 10:00 浏览次数:信息来源: 大亚湾区地税局 字号:

惠州大亚湾经济技术开发区地方税务局成立于1995年,隶属于广东省地方税务局垂直管理,是主管全区地方税务工作的副处级建制的职能机构,负责全区地方税纳税人税务登记及应纳地方税、费的征收管理和日常检查工作。规范设置5个正科级职能科:

1)综合科。负责文秘、行政后勤、财务及税法宣传等工作;负责人事管理、教育培训和思想政治工作;负责执法教育和廉政教育;受理检举、控告和申诉地方税务人员行政违纪和执法违法案件。

2)征收科。负责本区地税系统税收计划、会计、统计工作和税收票证管理。

3)管理科。负责税收征管、法规、发票管理、纳税评估和计算机应用系统的运行管理和维护。

4)管理二科。负责费管理、税政综合管理工作。

5)管理三科。负责日常检查及专项检查工作。

根据新征管模式的要求,下设2个副科级税务分局。

1)澳头税务分局

负责澳头、西区街道范围内地方税纳税人税务登记以及应纳地方税、费的征收管理和日常检查工作。

2)霞涌税务分局

负责霞涌街道范围内地方税纳税人税务登记以及应纳地方税、费的征收管理和日常检查工作。

 

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部