当前位置: 首页 > 信息公开 > 组织机构 > 机构设置
惠城区地方税务局机构设置
打印本页发表时间: 2014-05-20 15:04 浏览次数:信息来源: 惠城区地税局 字号:

惠城区地方税务局负责辖区范围内地方税纳税人税务登记以及应纳地方税、费的征收管理和日常检查工作。规范设置6个职能股室:

1、办公室:负责处理、协调局机关日常政务和档案、信访、保密、机关财务、督办等工作;起草和审核有关文件、报告、文电及其他综合性材料;组织局机关会议、税法宣传、税收调查研究;负责本区地方税务系统经费、财务、装备和固定资产的管理、检查工作。

2、税政股:负责地方各税种(包括涉外地方税收)和教育费附加、社会保险费、文化事业建设费等规费的征收管理工作;对地方各税、费在执行中的政策业务问题进行解释和处理;拟定地方各税、费在征收管理中的具体实施办法。

3、纳税服务股:负责受理纳税人的咨询、举报、投诉和建议;负责发票兑奖工作;负责税法宣传辅导工作;负责网站信息资料的更新;负责纳税服务、礼仪、业务等各项培训工作。

4、征收管理股:负责监督、检查和处理本区地方税务机关执行税收征管法律、法规、规章中的有关事项;负责税收执法检查和税收法制工作;负责税务登记管理和发票管理,组织、协调纳税评估工作;负责税收计划、会计、统计和税收票证管理工作。

5、人事教育股:负责局机关、直属单位和基层税务分局的人事管理、外事管理、离退休人员的管理工作;负责组织干部学历教育和岗位培训工作;负责党务及指导工、青、妇工作。

6、监察室(与纪检组合署办公):负责执法教育和廉政教育,受理检举、控告和申诉地方税务人员行政违纪和执法违法案件;负责组织本级机关和下属单位的内部审计工作。

设有1直属行政单位:稽查局(副科级),2014526日正式挂牌成立。

负责偷税、逃避追缴欠税、骗税、抗税案件的查处以及税收专项检查。规范设置4个正股级职能股(室):办公室、稽查股、审理股、执行股。

下设6个税务分局,副科级,分别是:

1、江南税务分局

负责桥西、龙丰、江南街道范围内地方税纳税人税务登记以及应纳地方税、费的征收管理和日常检查工作。

2、江北税务分局

负责江北、桥东街道范围内地方税纳税人税务登记以及应纳地方税、费的征收管理和日常检查工作。

3、河南岸税务分局

负责河南岸街道、三栋镇范围内地方税纳税人税务登记以及应纳地方税、费的征收管理和日常检查工作。

4、水口税务分局

负责水口街道、马安镇范围内地方税纳税人税务登记以及应纳地方税、费的征收管理和日常检查工作。

5、小金口税务分局

负责小金口街道、汝湖镇范围内地方税纳税人税务登记以及应纳地方税、费的征收管理和日常检查工作。

6、横沥税务分局

负责横沥、芦洲镇范围内地方税纳税人税务登记以及应纳地方税、费的征收管理和日常检查工作。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部