当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻
惠州地税“四抓四促进”助推帮扶共建工作落实
打印本页发表时间: 2017-10-16 13:12 浏览次数:信息来源: 市局机关党办 字号:

根据省地税局新一轮“一帮一”结对帮扶工作部署,惠州市地税局积极探索与汕尾市地税局建立结对帮扶新模式,签署共建方案,以全面帮扶、推动发展为原则,分研讨、实施、总结三个阶段,采取“四抓四促进”工作措施,重点在党建共建、智力帮扶、“两基”建设和人才交流四方面进行深入对口帮扶共建,推动帮扶共建工作的落实。

一是抓党建共建,促进基层党建发展。以惠州、汕尾两市地税稽查局党支部党建共建为切入点,逐步推进双方县(区)局基层党建点对点帮扶,互相交流和分享党建工作开展情况,实地交流两地抓党建工作的经验做法,协助汕尾市地税局完善“三会一课”制度,助力打造“四个之家”,促进该局基层党建工作发展。

二是抓智力帮扶,促进队伍素质提升。探索联合开展干部教育培训新模式,互相邀请业务能手进行交流学习,互相邀请优秀师资为本单位干部职工培训授课,互相交流培训课件等培训资源,共同提升税务干部队伍素质。

三是抓“两基”建设,促进基层管理规范。以规范管理为主线,以项目帮扶为载体,进一步健全基层管理制度,规范税收执法行为,加强基础设施建设,改善办公环境,把两地基层税务分局打造成为政治过硬、业务熟练、作风优良、执法公正、服务规范、形象良好的坚强集体。

四是抓人才交流,促进青年干部成长。相互选派青年干部进行挂职锻炼,为两地干部提供更加丰富多样化的工作平台,通过互相学习先进工作经验,增进干部交流,加强干部锻炼,促进两局青年干部成长。


标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部