当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻
惠州市地税局有一支网络文明传播志愿者小组
这里走出了全市最美志愿者和惠州好人
打印本页发表时间: 2018-02-11 15:31 浏览次数:信息来源: 惠州市地方税务局 字号:

“我们网络文明传播志愿者的一项主要工作,就是利用互联网开展精神文明宣传。一有空,我们就会用手机发微博、博客,写评论,将精神文明建设的理念和信息通过网络传播出去。可以说,我们是不一样的‘低头族’。”惠州市地税局网络文明传播志愿者小组的小组长翁菁华如是说,而她也连续三年获授“惠州市最佳文明创建信息管理员”称号。

志愿者团队执行力强

惠州市地方税务局网络文明传播志愿者小组成立于2013年,成员均由市地税系统责任心强、业务熟悉的骨干担任。该小组的志愿者按照上级工作部署和文明传播的新形势、新要求,以新媒体为平台,融合“互联网+”理念,利用博客、微博、微信等新媒体开展网络文明宣传,通过新浪微博、腾讯微博等载体及时发布原创精神文明宣传微博,转发中央文明网、惠州文明网的宣传微博,在新浪、新华网个人博客发表或转载精神文明建设主题博文,完成上级组织或交办的“好人365”等各类主题宣传活动,及时将地税系统精神文明建设工作动态及成果通过网络开展宣传,加强舆论正面引导,提升地税正面形象。截至2017年底,该小组志愿者人均撰写、发布博客200多篇,发布微博6,500多条。

深入践行志愿服务

据悉,近年来,惠州地税志愿者小组着力打造志愿服务品牌,将线上文明传播逐步延伸至线下志愿服务工作,先后参与了惠州市西湖创5A景区志愿服务活动、市“扶贫济困日”志愿爱心捐赠活动、“中国梦•夕阳美”“老年人健康周”等系列活动,组织志愿者队伍到市福利院及市地税局定点扶贫村开展慰问关爱老年人健康活动,举办老年人急救技能知识培训活动,到挂钩社区开展党员责任岗志愿服务等,将志愿服务常态化。

“参加志愿活动让我真正理解‘赠人玫瑰手有余香’的深刻含义,虽然会累一点,但成就感和收获感是无法比拟的!”谈及参与志愿服务的感受,来自纳服科的志愿者沙丽萨总是充满自豪感,而其累计志愿服务时长已近300个小时。

发挥示范带动作用

志愿者们在做好日常精神文明宣传工作的基础上,注重通过自身的示范带动作用,引导身边同事参与文明传播志愿服务,鼓励大家积极参与精神文明传播活动。在各项文明传播活动中,地税干部职工热烈响应,积极参与,在平常的工作、生活中,更注重发现身边的精神文明建设工作亮点,积极向志愿者小组反馈,并通过各个网络传播渠道及时进行宣传,逐步构建起精神文明大宣传格局。

据悉,除“惠州市最佳文明创建信息管理员”称号外,该志愿者小组还连续三年获授“惠州市最佳网络文明传播志愿服务组织”称号,志愿者练远辉获授“2017年度惠州市最美网络文明传播志愿者”称号,志愿者黄广连续三年获授“惠州市最美网络文明传播志愿者”称号,并因其敬业奉献、热心公益的事迹,被评为2017年度的“惠州好人”,是全市首位获此称号的地税干部。

 

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部