当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻
办税“零排队”  征纳“双减负”
打印本页发表时间: 2018-02-13 09:11 浏览次数:信息来源: 惠州市地方税务局 字号:

房地产交易智能办税系统上线后,纳税人购买一手房申报纳税不再需要到办税服务厅,通过微信只需10分钟左右就可办理完毕,而我们服务厅也减轻了工作压力,征纳双方实现‘双赢’。”惠州市惠城区地方税务局办税服务厅负责人郑志萍同志介绍道

此前,纳税人购买一手房申报缴纳契税和印花税,需要携带身份证、户口本、结婚证、购房发票、房屋交易合同等资料原件、复印件地税的办税服务厅取号排队,然后填写表单,再到窗口刷卡缴税,办理时间较长,如遇国庆、春节前后等业务高峰期,则可能耗费更多排队时间。29日,广东省惠州市地方税务局作为全省试点市之一,在惠城区上线应用微信端房地产交易智能办税系统,实现一手房税收申报、缴纳全线上办理。纳税人通过广东地税微信公众号录入购买房屋合同编号,待系反馈房管部门数据按提示正确填写个人相关信息,手机拍摄并上传相关资料照片,即可自助网上税。如纳税人提出税收减免申请,地税部门即时对其提交的资料进行审核,并短信形式告知审核结果,方便纳税人及时进行申报纳税操作

智能办税系统上线应用后,纳税人无需携带大量资料到办税服务厅排队等候,全程在线办理,享受更便捷的办税服务实现了办税“零排队”征纳“双减负”上线首日,已有3名纳税人通过新系统申报缴纳契税、印花税合计3.34万元。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部