当前位置: 首页 > 税收宣传 > 地税文化 > 文明建设
惠州地税开展“忠诚担当 崇法守纪 兴税强国”中国税务精神主题拓展训练活动
打印本页发表时间: 2018-05-18 16:51 浏览次数:信息来源: 市局机关党办 字号:

  为认真学习贯彻党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,进一步加强地税系统精神文明建设和税务文化建设,惠州市地税局以纪念“五四”青年节为契机,开展“忠诚担当 崇法守纪 兴税强国”中国税务精神主题拓展训练活动。此次活动以“爱国、阳光、协作、开放、承担、开拓”为中心,着力提高地税青年干事创业的精气神,提升地税青年工作热情,增强团队向心力、凝聚力,市地税局机关近50人参加活动。


此次拓展活动有破冰分组、信息传递、动感颠鼓、决战沙场等项目。其中,破冰分组活动通过利用富有哲理性、引人深省的小游戏开启各队队员间的互动,让队员们快速打开心扉,帮助其快速融入训练主题;信息传递活动通过各队队员间传递信息、共同完成团队小任务,帮助队员领悟职场沟通的基本法则和技能技巧,培养其服从安排、行动高效的工作意识和习惯;动感颠鼓活动帮助队员统一目标,协调行动,共同迎接挑战,完成目标任务,有效提升团队的沟通共融能力和凝聚力;决战沙场通过角色体验,完成团队角色认知和转化,快速建立团队内部的沟通力和信任度,帮助队员建立有效倾听、换位思考的工作习惯和职场能力。


 在专业教练的指引下,地税青年们热情高涨、积极参与,在活动中体验,在体验中改变,在深刻体验职场所需的核心技能和关键理念的同时,也增进了同事之间的感情,搭建了彼此相互信任的桥梁;缓解了工作压力,大大增强个体自信心和干事创业的主动性,提升思维能力和综合素质。参与活动的地税青年均表示,要把拓展训练中体验到的团队互助精神和精诚协作意识贯彻到工作实践中,最大限度挖掘和发挥个人潜能,不忘初心,砥砺前行,以“马上就办,真抓实干”的全新精神面貌和更高的工作热情投入到税务工作中。

 

 

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部