当前位置: 首页 > 税收宣传 > 税务要闻
惠州日报:纳税信用“含金量”不断提升
惠阳国地税与建行惠阳支行签署合作框架协议
打印本页发表时间: 2018-06-05 10:18 浏览次数:信息来源: 惠州日报 字号:

惠阳区国税局、地税局与建行惠阳支行联合签署“征信互认 银税互动”合作框架协议。

本报讯 (记者黄尉宏)昨日上午,惠阳区国家税务局、惠阳区地方税务局与中国建设银行惠州惠阳支行联合签署“征信互认 银税互动”合作框架协议。区国税局局长林海东、区地税局主要负责人叶伟明、建行惠州惠阳支行行长钟善华出席签约仪式,并共同表示将以此次协议的签署为契机,进一步深化银税合作,服务惠阳营商环境持续优化,帮助惠阳企业发展壮大。

此次签约仪式邀请了20余家企业代表参加,并设置了“云税贷”产品现场推介环节,由建行惠州惠阳支行副行长张天石为与会代表现场介绍“云税贷”等惠普金融产品。在该环节,惠州迈特光电科技有限公司总经理禤先允分享了“云税贷”的办理体验:“我们公司在惠阳运营三年多了,一直坚持诚信纳税,获评纳税信用A级企业。前段时间,我们刚通过‘云税贷’贷款了100万元,贷款过程给我最直观的感受就是简单、快速。”

据悉,“云税贷”是建设银行与国家税务部门合作,根据涉税信息和大数据分析评价,面向诚信纳税的优质小微企业发放的,全流程线上操作、无需任何抵质押、资金到账速度快的信用类贷款。推出仅8个月时间,“云税贷”项目约为惠阳区200户企业提供了贷款服务,累计放款额达1.5亿元。其中,无一例贷款出现逾期还款等不良现象。

此次协议的签署,意味着“征信互认、银税互动”合作框架体系在惠阳顺利落地,不仅有助于激发小微企业发展活力,也有利于提高金融机构贷款效率,提升纳税信用等级的“含金量”,推动实现企业、金融机构、税务部门三方共赢。接下来,惠阳税务部门将携手建行惠州惠阳支行进一步加强“银税合作”宣传力度,不断拓宽“银税互动”实际受惠面,营造诚信经营、依法纳税的良好氛围。

标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部