当前位置: 首页 > 公众参与 > 在线咨询 > 咨询热点 > 社保费
员工个人的社保缴费基数如何确定?
打印本页发表时间: 2018-01-10 17:52 浏览次数:信息来源: 市局纳服科 字号:
答:根据粤府﹝2000﹞7号和粤地税发﹝2001﹞117号的规定:参保职工个人的缴费基数应按其上年度申报个人所得税的工资、薪金的月平均数计算确定,缴费基数原则上一年不变。
    工资、薪金所得,是指个人因任职或者受雇而取得的工资、薪金、奖金、年终加薪、劳动分红、津贴、补贴以及与任职或者受雇有关的其他所得。职工本人当月工资收入高于全省上年度在岗职工月平均工资(本市上年度在岗职工月平均工资)300%以上的部分不计征;低于全省上年度在岗职工月平均工资(本市上年度在岗职工月平均工资)60%的,按全省上年度在岗职工月平均工资(本市上年度在岗职工月平均工资)的60%计征。 
    企业发放给员工的年终奖、企业年金,其性质属于当月员工个人的工资、薪金收入,因此,应并入当月工资作为缴费基数计算社会保险费。  
标签
扫一扫在手机打开当前页
  • 相关文章
  • 相关下载
回到
顶部