信息公开
 当前位置: 首页 >>> 信息公开 >>> 全局概况 >>> 市局简介 
打印】   字体:【】 【】 【】  
惠州地税简介
 

惠州市地方税务局成立于1994928日,1995年开始独立运作,隶属于广东省地方税务局垂直管理,是主管全市地方税务工作的正处级建制的职能机构,实行由广东省地方税务局和惠州市委、市政府的双重领导,以省局领导为主的管理体制。惠州地税部门现具体负责营业税、企业所得税、个人所得税、资源税、城市维护建设税、土地增值税、印花税、房产税、城镇土地使用税、车船税、耕地占用税、契税等12个税种的征收与管理,同时还担负教育费附加、社会保险费、残疾人就业保障基金、堤围防护费、文化事业建设费、地方教育附加、价格调节基金、工会经费等有关规费的征缴工作。

惠州地税自组建以来,在省地税局和惠州市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕收好税,带好队,服好务中心任务,以党政部门、社会各界、纳税人、干部职工四个更加满意为工作标准,狠抓基础管理、基层建设两个基础建设,不断推进依法治税和优化纳税服务工作,加快征管改革和信息化建设,大力实施科学化、精细化、专业化管理,不断加强队伍建设,各项税收工作得到了稳步发展,为建设科学发展惠民之州,助推惠州尽快进入珠三角第二梯队提供了坚实的财力保障。20091月,惠州地税荣获“全国文明单位”荣誉称号。


 
 
 
 
惠州市演达大道22号 邮政编码:516007 网站主管部门:办公室
纳税服务热线:12366-2(周一至周五8:30-12:00 14:00-17:00)
版权所有 © 2011 广东省地方税务局 粤ICP备12069011号 建议使用1024×768以上分辨率
网站访问统计:共 人次